• السعرات الحرارية وآلية تطبيقها في ورشة عمل بغرفة الشرقية

    28/04/2019

     

     


    السعرات الحرارية وآلية تطبيقها في ورشة عمل بغرفة الشرقية
    تُنظم غرفة الشرقية، يوم الاثنين 29 أبريل 2019م، بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء، وضمن أنشطة وبرامج لجنة الضيافة والترفيه ورشة عمل حول (حساب السعرات الحرارية وآلية تطبيقها)، وذلك في مقر الغرفة الرئيس عند الساعة العاشرة صباحًا.
    وتأتي ورشة العمل، بهدف تعريف أصحاب المطاعم والمقاهي والمنشآت الغذائية والمهتمين بالغذاء بوجه عام، بمبادرة الهيئة بوضع قائمة السعرات الحرارية وآلية حسابها ضمن قوائم وجبات المطاعم والمقاهي.
    ومن جانبه قال حمد محمد البوعلي، نائب رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية ورئيس لجنة الضيافة والترفيه، إن ما تطرحه هيئة الغذاء والدواء اليوم من مبادرة نوعية بوضع قائمة السعرات الحرارية وآلية حسابها ضمن قوائم وجبات المطاعم والمقاهي، بجانب أنها ستمكّن المستهلك من معرفة كمية السعرات الحرارية في الوجبات والمشروبات، وستدفع بالقطاع إلى مزيدٍ من التنافسية وتحقيق التميز، مشيرًا إلى أن ورشة العمل بمثابة الفرصة ليتعرف أصحاب المطاعم والمقاهي في المنطقة على كيفية حساب السعرات الحرارية ووضعها على قوائم الطعام والمشروبات، إضافة إلى التعرف على الجزاءات التي ستطبّق على مخالفي وضع السعرات ضمن قائمة الوجبات.

  • السعرات الحرارية وآلية تطبيقها في ورشة عمل بغرفة الشرقية

    25/11/2018


    السعرات الحرارية وآلية تطبيقها في ورشة عمل بغرفة الشرقية

    تُنظم غرفة الشرقية، يوم الاثنين 18ربيع أول 1440هـ الموافق 26نوفمبر2018م، بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء، وضمن جهود لجنة الضيافة والترفيه وخطة أنشطتها لعام2018م، ورشة عمل حول (حساب السعرات الحرارية وآلية تطبيقها)، وذلك في مقر الغرفة الرئيس الساعة العاشرة صباحًا.
    وتأتي ورشة العمل، لأجل تعريف أصحاب المطاعم والمقاهي والمنشآت الغذائية والمهتمين بالغذاء بوجه عام، بمبادرة الهيئة بوضع قائمة السعرات الحرارية وآلية حسابها ضمن قوائم وجبات المطاعم والمقاهي.
    ومن جانبه قال حمد محمد البوعلي، نائب رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية ورئيس لجنة الضيافة والترفيه، إن ما تطرحه هيئة الغذاء والدواء اليوم من مبادرة نوعية بوضع قائمة السعرات الحرارية وآلية حسابها ضمن قوائم وجبات المطاعم والمقاهي، بجانب أنها ستمكّن المستهلك من معرفة كمية السعرات الحرارية في الوجبات والمشروبات، ستدفع بالقطاع إلى مزيدٍ من التنافسية وتحقيق التميز، مشيرًا إلى أن ورشة العمل بمثابة الفرصة ليتعرف أصحاب المطاعم والمقاهي في المنطقة الشرقية على كيفية حساب السعرات الحرارية ووضعها على قوائم الطعام والمشروبات، إضافة إلى التعرف على العقوبات التي ستطبّق على مخالفي وضع السعرات ضمن قائمة الوجبات ابتداء من العام القادم.
    وكانت الهيئة العامة للغذاء والدواء، قد ألزمت جميع المنشآت الغذائية، بوضع السعرات الحرارية على قائمة الوجبات والمشروبات التي يتم تقديمها للمستهلك، في موعد أقصاه نهاية العام الميلادي الحالي 2018م.

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية